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Mangold-Möhren-Gemüse und Schnitzel
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammKartoffeln
400 GrammMöhren
400 GrammMangold
30 GrammMargarine
125 MilliliterMilch
Eigelb
1 EsslöffelKeimöl
 Salz
 Pfeffer
Putenschnitzel circa 300g
2 EsslöffelMehl
Ei
100 GrammCrème fraîche
die Zubereitung:

Rezept für 3 Personen und 1 Baby ab 5. Monat:

Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garkochen. In der Zwischenzeit Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Mangoldblätter lösen, waschen, Blätter von den Rippen trennen und die Rippen in Streifen schneiden. Diese mit den Möhren in 15 Margarine andünsten, mit der Milch angiessen und in etwa 20 Minuten weich dünsten. Die Mangoldblätter fein hacken, in der Margarine etwa 15 Minuten garen.

Die Kartoffeln pellen.

Für das Baby etwa 150 g Kartoffeln mit 150 g Gemüse, einem Eigelb, dem Keimöl und 1 Tl Mangoldgrün pürieren.

Für die Erwachsenen das Gemüse würzen, die Schnitzel salzen und pfeffern, in Mehl wenden, dann in verschlagenem Ei und sofort in heissem Fett von beiden Seiten braten. Das Mangoldgrün in Crème fraîche und den Gewürzen abschmecken, über die Kartoffeln giessen.

(Pro Person ca. 660 kcal bzw. 2760 kJ; für das Baby ca. 336 kcal bzw. 1400 kJ)

Gepostet von: Eva-D. Bilgic


Anmerkungen zum Rezept:
keine