Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 | Platten Blätterteig |
200 Gramm | Mandeln gemahlen |
100 Gramm | Zucker |
| Zitronenschale |
2 | Saft von einer Zitrone |
1 | Eigelb |
3 Esslöffel | Zitronengelee |
50 Gramm | Mandeln gehackt |
Teigplatten auf Mehl zur doppelten Grösse ausrollen. Zwei Platten auf ein Backblech legen.
Mandeln, Zucker, Zitronenschale und -Saft mischen auf den beiden Platten verteilen. Ränder mit Eigelb bestreichen. Mit den anderen Platten bedecken und andrücken. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene 10 bis 15 Minuten Backen bei 225 °C.
Kuchen mit glattgerührtem Gelee bestreichen und mit gehackten Mandel verzieren. In Streifen schneiden.
Gepostet von Ralph Sprenger
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |