Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mandel- Zitronenschnitten
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Platten Blätterteig
200 GrammMandeln gemahlen
100 GrammZucker
 Zitronenschale
Saft von einer Zitrone
Eigelb
3 EsslöffelZitronengelee
50 GrammMandeln gehackt
die Zubereitung:

Teigplatten auf Mehl zur doppelten Grösse ausrollen. Zwei Platten auf ein Backblech legen.

Mandeln, Zucker, Zitronenschale und -Saft mischen auf den beiden Platten verteilen. Ränder mit Eigelb bestreichen. Mit den anderen Platten bedecken und andrücken. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene 10 bis 15 Minuten Backen bei 225 °C.

Kuchen mit glattgerührtem Gelee bestreichen und mit gehackten Mandel verzieren. In Streifen schneiden.

Gepostet von Ralph Sprenger


Anmerkungen zum Rezept:
keine