Lammfleisch vom Schlegel, entfettet und entflachst
750 Gramm
Dicke, weisse Bohnen
3
Knoblauchzehen
200 Gramm
Zerbröselten Schafskäse
1
Zwiebel
5 Esslöffel
Olivenöl
1/2 Teelöffel
Thymian
Rosmarin
Paprika
Salz
Zum Löschen
125 Milliliter
Vin rosé
Zum Binden
2 Esslöffel
Tomatenmark
die Zubereitung:
Erhitze das Öl und schwitze die gehackte Zwiebel darin an. Danach werden die Fleischstücke zugegeben und scharf angebraten. Gewürze und Knoblauch hinzufügen und mit dem Wein löschen. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Tomatenmark binden.
Die Masse wird eine Auflaufform oder portionsweise in Lasagneformen gefüllt. Abgetropfte Bohnen daneben geben, etwas salzen und mit Lammfond mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 25 Minuten backen. Dann den Schafskäse aufstreuen und das Ganze nochmals 5 Minuten backen. Sofort heiss servieren.
Mit Baguette und einem Bordeaux rosé oder einem leichten Portugieser geniessen.