Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachs-Kartoffeln
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKartoffeln neue
2 EsslöffelÖl
400 GrammLachs frisch
1 BundFrühlingszwiebel
Zitrone unbehandelt
150 GrammCrème fraîche
 Salz
 wreisse Pfeffer
die Zubereitung:

Kartoffeln gut abbürsten, in ca. 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum gar braten. Das Dauert 20-25 Minuten.

Dann die Kartoffeln mit dem Lachsfleisch, den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, der fein geriebenen Zitronenschale, Zitronensaft und Crème fraîche vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Alles zusammen in eine Auflaufform mit Deckel geben, verschliessen und im 200 °C heissen Ofen 30 Minuten lang backen. Den Deckel die letzten fünf Minuten abnehmen und sofort servieren.

Aus der Waz vom 20.02.95


Anmerkungen zum Rezept:
keine