Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kernige Plätzchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHaferflocken kernig
250 GrammButter
200 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
2 1/2 Eier
1 TeelöffelBackpulver
50 GrammMehl (2 - 3 El.)
die Zubereitung:

Das Fett kochend heiss werden lassen, Haferflocken dazugeben, gut umrühren, erkalten lassen. In der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, zusammen mit Mehl und Backpulver unter die Haferflocken rühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Plätzchen auf das gefettete Backblech setzen. Bei 180 - 190 °C , mittlere Einschubleiste, 15 Minuten backen. Die Plätzchen sollten hellgelb und noch weich sein. Sofort vom Blech nehmen.

Gepostet von sabine engelhardt


Anmerkungen zum Rezept:
keine