Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
In Zitrussaft gedünstete Chicorée
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Chicoréeköpfe: Geputzt, vom bitteren Strunk befreit und gewaschen
20 GrammButter (1)
130 GrammButter (2)
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelOrangen Saft
Zitronen unbehandelt
125 GrammDurchwachsener Speck Für Vegetarier weglassen
die Zubereitung:

Einen Schmortopf mit Butter (1) einfetten; den in kleinen Streifen geschnittenen Speck einlegen. Chicorée darauf legen.

Butter (2) in einer Pfanne zum Schaeumen bringen und über den Chicorée geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronen- und Orangensaft dazugeben und die Zitronenschale darüberreiben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 1 Stunde garen. Eventuell etwas Wasser beigeben.

Gepostet von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept:
keine