Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchen gedünstet mit Pilzen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammHuhn
chinesische Pilze getrocknet
4 ScheibeIngwer frisch
1/2 TeelöffelSalz
2 Esslöffelhelle Soya Sauce
1 Esslöffeldunkle Soya Sauce
2 TeelöffelZucker
1 TeelöffelMonosodiumglutamat nach Wunsch
1 EsslöffelOyster Sauce; Austernsauce
1 EsslöffelSesamöl
2 TasseWasser
Zum Andicken
1 EsslöffelStärkemehl
1/2 TasseWasser
 Pfeffer
die Zubereitung:

Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze einweichen, bis sie weich sind. Stiele abschneiden u. In die Hälfte schneiden.

Sesam-Öl erhitzen. Ingwer anbraten. Hähnchen und Pilze für 1-2 Minuten mitbraten. Salz, helle und dunkle Soya Sauce, Zucker, Monosodium Glutamat, Oyster Sauce und Wasser zufügen. 15-20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Mit der Stärkemixtur andicken u. Mit Pfeffer abschmecken.

Heiss mit Reis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine