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Hackfleisch-Quiche
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die Zutaten:
2 PackungSteinpilze getrocknet
200 GrammWeizenmehl Type 1050
1/2 TeelöffelSalz
 Pfeffer frisch gemahlen
2 EsslöffelKräuter gehackt
150 GrammButter
Eigelb
1 EsslöffelWasser (1)
125 GrammHackfleisch gemischt
125 GrammBeefsteakhack
Eier
2 EsslöffelSemmelbrösel
2 EsslöffelWasser (2)
Zwiebel
 Salz
 Pfeffer grün
 Kräuter der Provence
30 GrammButter
75 GrammBacon; oder
 Frühstücksspeck
Frühlingszwiebel
Tomaten
125 GrammKräutercreme fraîche
die Zubereitung:

Steinpilze einweichen. Mehl, Salz, Pfeffer, Kräuter, Butter, Eigelb und Wasser (1) zu einem Teig verkneten und kaltstellen.

Hackfleisch mit einem Drittel der Eier, Semmelbrösel, Wasser (2), feingehackter Zwiebel, Gewürzen und Kräutern vermischen, walnussgrosse Bällchen daraus formen.

Bacon in Streifen zerteilen und in der Butter anbraten , dann herausnehmen. Die Pilze in dem verbleibenden Fett ca. 10 Minuten dünsten.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, kurz mitdünsten. Tomaten häuten, vierteln und entkernen.

Den Teig ausrollen. Eine Quiche- oder Springform damit auskleiden. Den Teig einstechen und im 200 °C heissen Ofen fünf Minuten vorbacken. Dann die Fleischklösse auf dem Boden verteilen und weitere 10 Minuten backen.

Pilze, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Bacon zwischen den Klössen anordnen. Restliche Eier mit Creme fraîche, Salz und Pfeffer verschlagen, darübergiessen und weitere 25 bis 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine