Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grundrezept für Tofukuchen (ohne Eier)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammWeizenmehl; frisch gemahlen
2 TeelöffelBackpulver
1 TeelöffelVanillezucker
Salz
75 MilliliterApfelsaft
25 MilliliterMaiskeimöl
100 GrammVollrohrzucker oder Birnendicksaft oder Honig
100 GrammTofu
Varianten
50 GrammNüsse; gehackt o. gerieben
4 EsslöffelKakaopulver
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
50 GrammRosinen
die Zubereitung:

Eine Kuchenform einfetten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Mehl, Backpulver, Vanille und Salz in einer Backschüssel mischen. Die übrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Sorgfältig unter die Mehlmischung heben und sofort in die Kuchenform giessen. 35 bis 40 Minuten backen.

Varianten: dem Mehl eine oder mehreren der genannten Zutaten beimischen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine