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Glögg (für die kalte Jahreszeit)
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die Zutaten:
Grundstoff
250 MilliliterWermut süss
1 EsslöffelAngostura
1/2 Orange Schale
Kardamom Kapseln
Nelken
1 StückIngwer Wurzel
1/2 Zimt Stange
250 MilliliterAquavit
100 MilliliterZuckersirup
100 GrammRosinen
100 GrammMandeln ganz, geschält
Zur Fertigstellung
1 FlascheRotwein
1 FlascheMadeira ersatzweise Rotwein
die Zubereitung:

Wermut mit Angostura, Orangenschale, leicht zerstossenem Kardamom, Nelken, Ingwerwurzel und Zimt in einem verschliessbaren Gefäss über Nacht ziehen lassen. Anschliessend durch einen Papierkaffefilter giessen, mit Aquavit und Zuckersirup vermischt in eine Flasche füllen, zuletzt die Rosinen und Mandeln hineinfüllen, soviel noch hineingehen.

Um nun einen echten Glögg daraus zu machen, erwärmt man den Rotwein und den Madeira (oder auch nur Rotwein) und fügt den Grundstoff einfach hinzu. Mit den ganzen Mandeln und den Rosinen servieren. Löffel nicht vergessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine