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250 Milliliter | Wermut süss |
1 Esslöffel | Angostura |
1/2 | Orange Schale |
6 | Kardamom Kapseln |
5 | Nelken |
1 Stück | Ingwer Wurzel |
1/2 | Zimt Stange |
250 Milliliter | Aquavit |
100 Milliliter | Zuckersirup |
100 Gramm | Rosinen |
100 Gramm | Mandeln ganz, geschält |
1 Flasche | Rotwein |
1 Flasche | Madeira ersatzweise Rotwein |
Wermut mit Angostura, Orangenschale, leicht zerstossenem Kardamom, Nelken, Ingwerwurzel und Zimt in einem verschliessbaren Gefäss über Nacht ziehen lassen. Anschliessend durch einen Papierkaffefilter giessen, mit Aquavit und Zuckersirup vermischt in eine Flasche füllen, zuletzt die Rosinen und Mandeln hineinfüllen, soviel noch hineingehen.
Um nun einen echten Glögg daraus zu machen, erwärmt man den Rotwein und den Madeira (oder auch nur Rotwein) und fügt den Grundstoff einfach hinzu. Mit den ganzen Mandeln und den Rosinen servieren. Löffel nicht vergessen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |