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Französischer Bohneneintopf
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die Zutaten:
Für 4 Portionen
250 Grammweisse Bohnen
Lauch Stange
1500 MilliliterFlüssigkeit
100 GrammZwiebeln (1)
Hefebruehwuerfel
 Salz
 Pfeffer
Lorbeerblätter
20 GrammPflanzenöl
300 GrammZwiebeln (2)
500 GrammEnthäutete Tomaten
Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
1/2 TasseWeisswein
Zum Überbacken
50 GrammKäse gerieben
die Zubereitung:

Die am Vortag eingeweichten Bohnen zusammen mit dem Lauch und den Zwiebelwürfeln (1) in der gut abgeschmeckten Brühe (mit Hefewürfel, Salz, Pfeffer und Lorbeer) ca. 60-70 Minuten kochen.

Die Zwiebeln (2) kleinschneiden und im Pflanzenöl glasig dünsten. Die gehäuteten und geviertelten Tomaten, den zerdrückten Knoblauch und die Gewürze zugeben und mit dem Wein ablöschen. Einige Minuten durchziehen lassen, wobei die Tomaten leicht zerkochen können. Bohnen und Tomaten miteinander vermengen und abschmecken.

Diese Masse kann in einer gefetteten Auflaufform mit dem Käse überbacken werden.

Info: pro Portion Eiweiss 19 g; Fett 8 g; Kohlenhydrate 52 g; kJ 1638 / 390 kcal

Gepostet von Halt Enid


Anmerkungen zum Rezept:
keine