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Crêpes flambe
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die Zutaten:
Ei
4 EsslöffelMehl
100 MilliliterMilch
1 EsslöffelPflanzenöl
1 EsslöffelBranntwein
 Salz
40 MilliliterApricotbrandy, Grand Marnier
 Triple-Sec oder Cointreau
2 EsslöffelButter
 Zucker
die Zubereitung:

Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des Öls, des Branntweins und einer Prise Salz einen glatten, sahneartigen Teig rühren, den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet, damit er gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der Pfanne, gibt soviel Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade dünn bedeckt ist und bäckt den dünnen Pfannenkuchen auf beiden Seiten hellbraun, dann bestreut man ihn mit Zucker, giesst ein Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt diesen heiss werden und zündet ihn danach an. Mit der angegebenen Zutatenmenge wird man Teig für 4 Crêpes erhalten, die man aber, sowie sie zubereitet werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die Liköre zu süss findet, kann natürlich auch reinen Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout


Anmerkungen zum Rezept:
keine