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Chinesische Knusperente Ii
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die Zutaten:
Für die Ente
Entenbrustfilets je 300g
 Salz
3 TeelöffelHonig
1 TeelöffelEssig
Gemüse
Salatgurke
30 GrammButter
4 EsslöffelWasser
Lauchzwiebel
die Zubereitung:

Entenbrustfilets abspülen, trockentupfen und die Hautseite mit Salz einreiben. Eine Pfanne, in der beide Filets nebeneinander Platz haben, erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei brät das Fett aus.

Die Filets wenden und etwa Honig und Essig verrühren und die Haut damit bestreichen. Beide Filets mit der Hautseite nach oben unter den vorgeheizten Grill oder in den auf 250 °C (Gas: Stufe 5) vorgeheizten Backofen schieben und knusprig braten.

Für das Gemüse:

Salatgurke schälen, längs vierteln und die Kerne mit dem Teelöffel auskratzen. Die Gurkenviertel eventuell mit dem Buntmesser schräg in fingerlange Stücke schneiden. Butter und Wasser aufkochen und die Gurkenstücke hineingeben, salzen und pfeffern. Etwa 10 Minuten zugedeckt dünsten. Das Grüne von Lauchzwiebel in lange schmale Streifen schneiden. Die Entenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Gurken anrichten, mit den Zwiebelstreifen dekorieren.

Fertig in ca. 35 Minuten

Dazu: Reis und nach Geschmack Sojasosse

Diese Portionen sind reichlich bemessen. Wird eine Vorspeise vorweg serviert, reicht das Essen für 4 Personen (sonst für 2 Personen).


Anmerkungen zum Rezept:
keine