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600 Gramm | Roggenmehl 997 o. 1150 |
400 Gramm | Weizenmehl egal |
550 Gramm | Buttermilch |
150 Gramm | Zwiebeln ca. 3-4 |
1 Teelöffel | Bratfett |
1 Teelöffel | Salz |
1 Würfel Hefe ( 42g ) Die Zwiebeln würfeln und im Fett kräftig bräunen (nicht schwärzen!).
Die Hefe in der warmen Buttermilch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die Zwiebeln einarbeiten.
Den Teig in 2 Teile teilen und zu runden glatten Kugeln formen.
10 Minuten liegen lassen. Danach länglich formen, in Roggenmehl wälzen und in gefettete Kastenformen legen. 3 mal schräg einschneiden.
Garen lassen bis sich der Teig oberhalb des Formenrandes wölbt.
In den Ofen schieben bei 250° und herunterstellen auf 180° ca. 50 Minuten
Gepostet von Frank Schwager
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |