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Burmesische Catfish-Schale
Zutaten für 8  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 6-8 Personen
900 GrammCatfish (rechteckige Stücke, etwas
 Grösser als mundgerecht)
 Saft 1 Limone
1/2 Getrockenete, scharfe rote Papilkaschote
 (zerdrückt)
1 TasseZwiebel Ringe
1 TasseStaudensellerie
 (Herz, in dünne Scheiben zerteilt)
1 TasseGeschnitzelten Chinakohl
1 EsslöffelIngwer gehackt
1 EsslöffelKnoblauch feingehackt
1 Esslöffeldunkles Sesamöl
1 EsslöffelCurrypulver
1 TeelöffelSelleriesalz
2000 MilliliterCa. Hühnerbrühe
 Sojasauce je nach Geschmack
2 Tasseweisser Reis gekocht
1/4 TasseKoriander (geschnitten) oder
 Staudensellerieblätter
die Zubereitung:

Catfish, Limonensaft und scharfe Paprika in ein Gefäss von ca. 1 Liter Fassungsvermögen geben. In einem 4-Liter-Topf Zwiebeln, Sellerie, Chinakohl, Ingwer und Knoblauch im Sesamöl bei starker Hitze 1 Minuten anbraten. Mit Curry und Selleriesalz bestreuen, Hitze reduzieren und 5 Minuten weitergaren, bis die Zwiebeln glasig sind.

Brühe angiessen, aufkochen, dann den Fisch einlegen, nochmals aufkochen und mit Sojasauce abschmecken. In grossen Suppenschalen Reis aufhäufen und Suppe darüber geben. Mit Koriander oder Staudensellerie bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine