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Buchweizentorte I
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
Eier
150 GrammZucker
60 GrammMehl
90 GrammBuchweizenmehl
1 PackungBackpulver
Füllung
750 Grammsüsse Sahne
30 GrammZucker
1 1/2 Bis Päckchen Sahnesteif
500 GrammPreiselbeerkompott
 Schokoladenstreusel
die Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten. Torte erkalten lassen und in drei Platten schneiden.

Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 1 El. Preiselbeeren beiseite stellen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Preiselbeeren bestreichen. Darauf ein Viertel der Sahne verteilen. Zweiten Boden auflegen und ebenso verfahren. Oberen Boden aufsetzen und die Torte ringsherum mit Sahne bestreichen. Tortenrand mit Schokoladenstreuseln bestreuen und Torte mit restlicher Sahne und restlichen Preiselbeeren garnieren.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine