Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bubbas Bierteig-Shrimps
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammGrosse Shrimps; frische ungeschälte King Prawns
45 GrammWeizenmehl
45 GrammSpeisestärke
1/8 TeelöffelSalz
60 MilliliterBier
2 EsslöffelButter flüssig
Eigelb
 Pflanzenöl zum Frittieren
die Zubereitung:

Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme entfernen.

Mehl, Speisestärke und Salz vermischen. Bier, Butter und Eigelb zufügen, das ganze zu einem klumpenfreien Teig verrühren.

In einen grossen Topf fünf Zentimeter hoch Öl giessen, auf 190 °C erhitzen. Shrimps nacheinander durch den Teig ziehen und portionsweise im heissen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Ergibt 2 bis 4 Portionen, je nach Hunger ;-9


Anmerkungen zum Rezept:
keine