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Brauner Marillenkuchen
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die Zutaten:
1000 GrammFrisch gemahlener Weizen
1000 GrammHonig
500 GrammReformmargarine *oder* Butter
Eier
2 EsslöffelWasser warm
2 Esslöffel(gestrichen) Kakao
1 Esslöffel(gestrichen) Sojamehl
 Vanille
1500 GrammMarillen
die Zubereitung:

Man rührt die Dotter mit der Vanille und 2 El warmem Wasser sehr schaumig, am besten mit dem Schneebesen. Dann rührt man mit Honig, Sojamehl und Kakao weiter schaumig, fügt dann den feingemahlenen Weizen dazu und hebt vorsichtig den sehr steif geschlagenen Schnee der 3 Eiweiss darunter. Die Butter oder Reformmargarine hat man inzwischen in einer kleinen Kasserolle zergehen lassen ( sie darf aber nicht heiss sein ! ) und rührt sie leicht darunter.

Diesen Teig füllt man in eine gebutterte, mit Mehl ausgestaubte Tortenform, belegt ihn mit entkernten und in Viertel geteilten Marillen und bäckt den Kuchen zuerst mässig warm, später bei guter Mittelhitze in ungefähr 35 Minuten.

(aus dem vollem Korn und ohne Zucker) Buchverlagsges. M.b.H. & Co. Kg., Innsbruck Gedruckt 1982, Isbn 3-8537-3057-4 **

Gepostet von: Reinhard Heinzel


Anmerkungen zum Rezept:
keine