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Bratkartoffel
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die Zutaten:
die Zubereitung:

Am besten festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffelsorten verwenden. Mehlige Sorten zerfallen beim Wenden leicht.

Kartoffeln sollten in der Schale gekocht werden, geschälte Salzkartoffeln zerfallen beim Braten leichter.

Heisse, gekochte Kartoffeln pellen und abkühlen lassen. Danach die Kartoffeln in Scheiben oder Würfel schneiden.

Möglichst wenig Fett verwenden. Zum Braten eignen sich Butterschmalz, Öl, Butter/Margarine oder Speck.

Zuerst das Fett in der Pfanne auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 11 erhitzen, dann die Kartoffeln hineingeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 zurückschalten. Die Kartoffeln unter häufigem Wenden goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Majoran würzen.

Bratkartoffeln mit Zwiebeln

Erst die Kartoffeln in die heisse Pfanne geben, kurz anbraten, dann erst die Zwiebeln dazugeben.

Bratkartoffeln mit Speck

Den in kleine Würfel geschnittenen durchwachsenen Speck in Öl oder Butterschmalz glasig dünsten, dann die Kartoffelscheiben und etwas später die Zwiebeln zugeben.

Geschmackszutaten für Bratkartoffeln können sein: ausser Salz und Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Majoran, Thymian, ein Bratkartoffelgewürz, Petersilie oder Schnittlauch.

Grössere Mengen lassen sich sehr gut im Backofen zubereiten.

60 Minuten

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine