Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Milliliter | helles Bier |
250 Milliliter | Bier dunkel |
4 Esslöffel | Butter |
750 Gramm | Geschabter Chesterkäse |
| Einige Tropfen Tabasco-Sosse |
1 Esslöffel | Worcestershire Sosse |
1 Esslöffel | Herbadox |
1 Teelöffel | Mehl |
1 Teelöffel | Speisestärke |
18 | Brötchen klein |
1 Teelöffel | Senf scharf |
2 | Eier |
Erhitzen Sie die beiden Biersorten mit 1/4 l Wasser, der Butter und dem Käse in der Fondue-Casserole unter ständigem Umrühren auf Ihrem Herd. Rühren Sie die Tabasco-Sosse, die Worcestershire- sosse und das Herbadox hinein.
Rühren Sie das Mehl und die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt, und geben Sie dies in die Fondue-Masse, bis diese sich verdickt hat.
Dann rühren Sie den Senf in die Eier und nehmen das Fondue vom Herd. Sie schlagen die Eier mit dem Schneebesen hinein und stellen die Casserole auf das vorbereitete Rechaud.
Die Brötchen werden geviertelt und mit den Fonduegabeln in das Fondue getaucht. Nach kräftigem Umrühren werden sie mit der zweiten Gabel verzehrt.
Beilagen: Kartoffelchips. Getränk : Bier. Für 6 Personen.
Gepostet von: Gudrun Keller
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |