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Auberginen mit Fischgeschmack
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
Auberginen
 Öl zum Braten
1 TeelöffelKnoblauch gehackt
1 EsslöffelLauch oder Frühlingszwiebel, gehackt
1 TeelöffelIngwer gehackt
100 GrammSchweinehackfleisch
1 EsslöffelReiswein oder trockener Sherry
2 TeelöffelZucker
2 EsslöffelSojasauce
1 TeelöffelEssig
Glutamat (eventuell)
die Zubereitung:

Das Gericht heisst auf Chinesisch "Yuxiang qiezi" was soviel wie Auberginen mit Fischgeschmack oder Fischgeruch bedeutet.

Nicht irritieren lassen, wenn auf der Zutatenliste kein Fisch auftaucht und das ganze auch nicht nach Fisch schmeckt. Es heisst einfach nur so!

Auberginen waschen, Stiele entfernen. In Scheiben, dann in Stücke oder Rauten schneiden. 1/2 Stunde in kaltem Wasser einweichen, damit der bittere Geschmack verschwindet. Auberginenstücke gründlich mit einem Tuch trocknen und in sehr heissem Öl im Wok fritieren.

Zucker, Sojasauce, Essig und eventuell Glutamat zu einer Sauce verrühren und beiseite stellen.

Im Wok 2 El. Öl erhitzen und den Knoblauch, Lauch und Ingwer darin anrösten. Sobald diese Mischung stark zu duften beginnt, das Schweinehackfleisch zu- geben und krümelig braten. Mit Reiswein beträufeln. Die fritierten Auberginen und die Sauce dazugeben. Rasch unter Rühren durchbraten, damit sich das Aroma gleichmässig verteilt.

Sofort mit weissem, ohne Salz gekochtem Reis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine