Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Arrosto di coniglio alla contadina (Tessiner Kaninchenbraten
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Kaninchen ca. 1.5kg
 Salz
 Pfeffer
 Paprikapulver
50 GrammButterschmalz
100 GrammPancetta oder Bauchspeck
100 MilliliterWeisswein
100 MilliliterGeflügelbouillon
Wacholderbeeren
1 ZweigRosmarin
1 ZweigThymian
1 ZweigMajoran
100 MilliliterMarsala
die Zubereitung:

Arrosto di coniglio alla contadina (Bäuerlicher Kaninchenbraten)

Das Kaninchen in gleichmässige Stücke zerteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Das Butterschmalz in einer Kasserolle zergehen lassen, die Kaninchenstücke darin anbraten, den Speck würfeln, beifügen und mitbraten. Mit Weisswein ablöschen. Geflügelbouillon sowie Wacholderbeeren und Kräuter beigeben.

Im Ofen etwa 30 Minuten zugedeckt braten, dabei öfter übergiessen. Mit Marsala ablöschen und 20 Minuten im Ofen weiter schmoren lassen.

Dieses Gericht wird gerne mit einem Safranrisotto oder einer Polenta serviert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine