Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Lasagne
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
12 Lasagneblätter
Füllung
Grosse Säuerliche Äpfel;z.B. Boskop
500 GrammHackfleisch gemischt
100 GrammSpeck durchwachsen
Zwiebel
Stangensellerie
2 EsslöffelSpeiseöl
125 MilliliterApfelwein oder Apfelsaft
125 MilliliterFleischbrühe
 Salz
 Pfeffer
500 GrammTomaten geschält
2 EsslöffelKräuter; frisch oder ge trocknet, z.B. Majoran, Salbei, Rosmarin
Ausserdem
750 MilliliterBéchamelsauce; Fertigprodukt oder selbstgemacht
150 GrammMozarella
100 GrammAllgäuer; frisch gerieben
 Emmentaler
die Zubereitung:

Für die Füllung den Speck, die Zwiebel und den Sellerie feinwürfeln. Das Speiseöl erhitzen, den Speck darin knusprig braten, die Hitze reduzieren und die Zwiebel und den Sellerie darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren anbraten. Die Kräuter, den Apfelwein oder -saft, die Brühe und die Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 35 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausgiessen, mit vier Lasagneblättern auskleiden. Die Hälfte der Apfelscheiben daraufgeben, dann eine Hälfte der Hackfleischfüllung darauf verteilen, mit Sauce übergiessen. Noch einmal Lasagneblätter, Apfelscheiben, Füllung und Sauce darübergeben, mit den restlichen Lasagneblättern abschliessen. Den Mozarella in Scheiben schneiden, zusammen mit dem geriebenen Käse und Butterflöckchen auf den Nudelblättern verteilen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten überbacken, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Jörg Weinkauf


Anmerkungen zum Rezept:
keine