Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Amerikaner I
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Für den Teig
100 GrammMargarine
100 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eier
1 PriseSalz
3 EsslöffelMilch
1 PackungVanillepuddingpulver
250 GrammMehl
3 TeelöffelBackpulver
 Milch zum Bestreichen
Für den Guss
100 GrammPuderzucker
1 TeelöffelKakao
 Wasser heiss
die Zubereitung:

Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz, und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver mischen und reinrühren. Der Teig muss fest sein. Falls er nicht fest genug ist, noch etwas Mehl dazugeben. Mit dem Esslöffel grosse Portionen von etwa fünf cm Durchmesser aufs Blech sitzen.

Backzeit: 15 bis 20 Minuten. Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch bestreichen.

Elektro: 190 °C , Gas Stufe 3 bis 4

Amerikaner kalt werden lassen. Für den Guss:Puderzucker mit etwas heissem Wasser dickflüssig und glattrühren. Die Hälfte mit Kakao würzen. Unterseite des Gebäcks bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine