Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aal grün auf flaemische Art
Zutaten für 7  Menge anpassen
die Zutaten:
1750 GrammAal
140 GrammButter
3 1/2 Zwiebel gross
3 1/2 Schalotten
437 1/2 GrammSpinat frisch
218 4/5 GrammSauerampfer
1 3/4 BundPetersilie
1 3/4 BundEstragon
1 3/4 BundKerbel
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Zitrone Saft
3 1/2 Eigelb
die Zubereitung:

Dieses Gericht haben belgische Flamen erfunden. Typisch daran sind Spinat und Sauerampfer. Was in Verbindung mit Aal gut schmeckt.

Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen. Aalstücke dazugeben und zugedeckt 10 Minuten dünsten. Spinat, Sauerampfer und Kräuter putzen und waschen. Fein hacken. Zum Fisch geben. Salzen, pfeffern. Mit Muskat würzen, mit Wein auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen. Zitronensaft unterrühren. Mit Eigelb binden. Kalt werden lassen. Mit Zitronenachtel anrichten.

Beilagen: frische knusprige Brötchen.

Als Getränk: Bier und ein Genever Vorbereitung

35 Minuten

Zubereitung

35 Minuten

Menü Band 1 Seite 4

Gepostet von Gerd Graf


Anmerkungen zum Rezept:
keine