Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Orangen-Oliven-Salat (Salssta me portokssli kai eliés)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Orangen mit dicker Schale
Kleine rote Zwiebel in sehr feinen Ringen
16 Grosse schwarze Oliven entsteint
2 EsslöffelOlivenöl extra vergine
1 EsslöffelZitronen Saft
1 PriseZucker
 Salz
 Pfeffer
 Salatblätter
 Kräuter glatte Petersilie, Minze
die Zubereitung:

Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und filetieren, dann in fünf mm dicke Stücke schneiden, die Kerne entfernen. Die Orangenstücke mit Saft, Zwiebel und Oliven in eine grosse Schüssel geben.

Für das Dressing Öl, Zitronensaft und Zucker verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über die Salatzutaten geben. Vorsichtig mischen und vor dem Servieren zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank geben. Dann in einer mit Salatblättern ausgelegten flachen Schüssel anrichten und mit den frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine