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Ciambellone al Vin Santo
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die Zutaten:
500 GrammWeissmehl (sieben)
100 GrammButter (Raumtemperatur)
300 GrammZucker
Eier
200 MilliliterMilch
50 GrammPinienkerne
50 GrammRosinen
1/2 PackungVin Santo (ca. 100 ml)
1 PackungBackpulver
1 kleinSalz
Zitrone (nur die gelbe Schale)
die Zubereitung:

Rezept für für eine Ringform von 26 cm ø Schlagen Sie in einer Schüssel die Eier mit dem Zucker, der geriebenen Zitronenschale und der Prise Salz mit einer Gabel auf.

Sobald das Gemisch abgekühlt ist, fügen Sie die in der lauwarmen Milch geschmolzene Butter, den Vin Santo und Portionsweise das Mehl, immer mit einem Holzlöffel rührend, hinzu. Jetzt die Rosinen (15 Minuten in Wasser eingeweicht, abgetrocknet und leicht in Mehl gewälzt), die Pinienkerne und zum Schluss durch ein Teesieb das Backpulver hineingeben und dabei den Teig stets sorgfältig vermengen.

Geben Sie den Teig in eine gut mit Butter eingefettete Ringform mit einem Durchmesser von 26 cm.

Rütteln Sie die Kuchenform, um den Teig gleichmässig zu verteilen, und stellen Sie sie in den bereits auf 150° C vorgeheizten Backofen für 40 Minuten (sollte die Oberfläche in dieser Zeit zu braun werden, die Form bis zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken). Achten Sie darauf, den Backofen in der ersten Viertelstunde nicht zu öffnen, da sonst der Kuchen nicht gut aufgeht.

Servieren Sie diesen Kuchen lauwarm oder kalt (er schmeckt auch nach 2 oder 3 Tagen) als Nachtisch, auch mit Crème oder geschmolzener Zartbitterschokolade, oder auch zum Frühstück.


Anmerkungen zum Rezept:
keine