Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokoladenplätzchen (Diabetiker)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
200 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
50 GrammDiätmargarine
Ei
1 EsslöffelFruchtzucker
1 1/2 TeelöffelSüssstoff flüssig
3 TropfenRumaroma
1 PriseSalz
1 EsslöffelKakao dunkel
Eigelb
2 EsslöffelMilch
25 GrammMandelblättchen
die Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Butter oder Margarine als kalte Flöckchen sowie alle anderen Teigzutaten zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Den Teig drei Millimeter dick ausrollen und runde Kekse mit einem Durchmesser von ungefähr fünf Zentimetern ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Mischung aus Eigelb und Milch bepinseln und mit Mandelblättchen bestreuen.

Bei 200 °C im Ofen zehn bis zwölf Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine