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Hähnchenbrustfilets mit Quitten-Orangen-Sauce (A.Biolek)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrustfilets
Unbehandelte Orangen eventuell mehr, Menge nach
 Grösse abstimmen
Zitrone unbehandelt
3 EsslöffelQuittengelee
2 TeelöffelSenf grob
1 TeelöffelRotweinessig
25 GrammEisgekühlte Butter
 Honig nach Geschmack
 Cayennepfeffer
 Pfeffer
 Salz
 Butter
 Sonnenblumenöl
die Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen. Orangen mit heissem Wasser gründlich abwaschen, mit einem Zestenreisser die Haut abziehen. Die Zesten etwas zerkleinern. Zitrusfrüchte auspressen und den Saft auffangen.

In einem Topf das Quitten-Gelee bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Saft der Zitrusfrüchte und Zesten der Orange dazugeben und aufkochen lassen. Mit Senf, Essig, ein bisschen Honig und etwas Cayenne würzen bzw. Abschmecken und reduzieren lassen.

Inzwischen die Hähnchenbrustfilets pfeffern, salzen und in einer heissen Pfanne mit Butter und Öl braten, nicht zu lange, sonst werden sie trocken! Die Quitten-Orangen-Sauce mit Salz und Honig noch einmal abschmecken und mit der eiskalten Butter montieren.

Filets auf Teller geben und mit der Sauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine