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4 | Hähnchenbrustfilets |
2 | Unbehandelte Orangen eventuell mehr, Menge nach |
| Grösse abstimmen |
1 | Zitrone unbehandelt |
3 Esslöffel | Quittengelee |
2 Teelöffel | Senf grob |
1 Teelöffel | Rotweinessig |
25 Gramm | Eisgekühlte Butter |
| Honig nach Geschmack |
| Cayennepfeffer |
| Pfeffer |
| Salz |
| Butter |
| Sonnenblumenöl |
Hähnchenbrustfilets waschen. Orangen mit heissem Wasser gründlich abwaschen, mit einem Zestenreisser die Haut abziehen. Die Zesten etwas zerkleinern. Zitrusfrüchte auspressen und den Saft auffangen.
In einem Topf das Quitten-Gelee bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Saft der Zitrusfrüchte und Zesten der Orange dazugeben und aufkochen lassen. Mit Senf, Essig, ein bisschen Honig und etwas Cayenne würzen bzw. Abschmecken und reduzieren lassen.
Inzwischen die Hähnchenbrustfilets pfeffern, salzen und in einer heissen Pfanne mit Butter und Öl braten, nicht zu lange, sonst werden sie trocken! Die Quitten-Orangen-Sauce mit Salz und Honig noch einmal abschmecken und mit der eiskalten Butter montieren.
Filets auf Teller geben und mit der Sauce servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |