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"Ossibuchi" di pollo con verdure - "Ossobuco" vom Huh ..
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitung
 ca. 40 Minuten
Hähnchenoberkeulen (ae 120 g)
200 GrammBauchspeck feine Scheiben
100 GrammMöhren
100 GrammPaprika
100 GrammZucchini
 Zitrone
 Basilikum
 Salbei
 Zwiebel
 Butter
 Weisswein trocken
 Pfeffer & Salz aus der Mühle
die Zubereitung:

Die Hähnchenoberkeulen entbeinen, mit gestiftelten Möhren und Zucchini füllen und aufrollen.

Jedes Röllchen mit einem Streifen Bauchspeck umwickeln. Oben und unten mit Küchengarn zusammenbinden, dann halbieren, so dass jede Hälfte wie eine kleine Kalbshaxenscheibe ("Ossobuco") aussieht.

Die halbierten Röllchen mit der Schnittfläche nach oben in eine Kasserolle setzen; zwei Esslöffel Butter, eine in Scheiben geschnittene Zwiebel und ein paar Salbeiblätter darüber geben.

Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Dann mit einem halben Glas Weisswein ablöschen und 5 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss salzen und pfeffern.

Die Röllchen auf einer Platte anrichten. Den Bratfond mit reichlich gehacktem Basilikum und geriebener Zitronenschale würzen, ein paar Minuten einkochen lassen und über die Röllchen giessen. Sofort heiss servieren.

Dazu passt ein leichter trockener Rotwein San Colombano, Bardolino, Menfi rosso : O-Titel : "Ossibuchi" di pollo con verdure - "Ossobuco" vom Huhn : > mit Gemüse


Anmerkungen zum Rezept:
keine