Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Orangen-Rotkraut
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRotkraut
100 GrammGänseschmalz
Orangen
150 GrammZwiebel
 Nelken, Lorbeerblatt
1 TeelöffelZimt
100 GrammZucker
300 MilliliterRotwein
100 MilliliterGuter Essig (Rotwein, Himbeer, Apfel oder ähnlich)
 Salz
 Pfeffer
 Eventuell 1 grosse Kartoffel
die Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Diese im Gänseschmalz andünsten. Das Rotkraut in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und gut andünsten. Die Schale der Orangen auf einer Reibe abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft, sowie alle restlichen Zutaten dazugeben, aufkochen lassen und abschmecken. Das Rotkraut ca.

2 Stunden leicht kochen lassen. Dabei öfters umrühren. Zum Schluss kann das Rotkraut mit fein geriebener roher Kartoffel noch etwas gebunden werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine