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Junge Rebhühner mit Orange
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Ausgenommene Rebhühner
Dünne, fette Speckscheiben
10 Knoblauchzehen
Orangen
100 MilliliterEdelsüsser Rotwein
200 MilliliterKalbsfond
 Salz
 Pfeffer
Utensilien:
Kochtopf
Schaumlöffel
Schmortopf
Schüssel
Kegelfoermiges Passiersieb (Teesieb)
die Zubereitung:

Die Rebhühner mit den Speckscheiben umwickeln. Knoblauchzehen 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen, beiseite stellen. Orangen schälen, in Scheiben schneiden und 1 Minute blanchieren. Die Rebhühner 15 - 20 Minuten braten.

Rebhühner tranchieren, Knochen beiseite legen. Die Bratenform mit dem Banyuls ablöschen, die zerhackten Knochen und den Kalbsfond zufügen. 10 Minuten köcheln lassen. Alles durch ein Sieb geben, den Saft gut ausdrücken. Wieder in den Topf geben, Knoblauch und Orangenscheiben zufügen.

Salzen, pfeffern und 5 Minuten kochen lassen. Die Rebhuhnstuecke in die Sauce geben und alles noch einmal anwärmen.

Garnieren Sie dieses Gericht mit kandierten Orangenschalen. Dazu gedämpfte Kartoffeln reichen.

- Land : Frankreich - Dauert ca. : 01 h 00 Minuten - Garzeit : 30 Minuten - Zubereitungsz. : 30 Minuten - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel


Anmerkungen zum Rezept:
keine