Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Feigen-Blätterteig-Törtchen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammFeigen
200 GrammBlätterteig
180 GrammPuderzucker
25 GrammButter
1 EsslöffelMehl
1 PriseZimt Pulver
Utensilien:
Esslöffel
Messer
Backblech
 Ausstecher oder 1 Untertasse
Gabel
Napf
die Zubereitung:

Die Feigen sorgfältig schälen. Den Ofen auf 240 °C (Gas Stufe 8) vorheizen. Das Backblech buttern. Den Teig sehr dünn auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Aus dem Teig runde Stücke mit 8 cm ø ausstechen. Mit der Gabel das Fruchtfleisch zerdrücken und mit dem Puderzucker und dem Zimt vermengen. Die Teigscheiben mit der Feigenmasse bestreichen.

Die Teigscheiben auf das Backblech setzen. 10 Minuten backen.

Dieses Dessert schmeckt heiss am besten. Feinschmecker geniessen es mit Crème fraîche.

- Land : Frankreich - Dauert ca. : 25 Minuten - Garzeit : 10 Minuten - Zubereitungsz. : 15 Minuten - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert


Anmerkungen zum Rezept:
keine