Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Gramm | Feigen |
200 Gramm | Blätterteig |
180 Gramm | Puderzucker |
25 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Mehl |
1 Prise | Zimt Pulver |
1 | Esslöffel |
1 | Messer |
1 | Backblech |
| Ausstecher oder 1 Untertasse |
1 | Gabel |
1 | Napf |
Die Feigen sorgfältig schälen. Den Ofen auf 240 °C (Gas Stufe 8) vorheizen. Das Backblech buttern. Den Teig sehr dünn auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Aus dem Teig runde Stücke mit 8 cm ø ausstechen. Mit der Gabel das Fruchtfleisch zerdrücken und mit dem Puderzucker und dem Zimt vermengen. Die Teigscheiben mit der Feigenmasse bestreichen.
Die Teigscheiben auf das Backblech setzen. 10 Minuten backen.
Dieses Dessert schmeckt heiss am besten. Feinschmecker geniessen es mit Crème fraîche.
- Land : Frankreich - Dauert ca. : 25 Minuten - Garzeit : 10 Minuten - Zubereitungsz. : 15 Minuten - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |