Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buchweizennudeln mit Huhn und Erdnüssen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
240 GrammBuchweizennudeln
40 GrammTraubenkernöl
40 GrammSesamöl
50 GrammErdnüsse
120 GrammZwiebel
60 GrammSojasauce
40 GrammAusternsauce
1/4 BundPetersilie glatt
Knoblauch
Chilischoten
 Pfeffer & Salz aus der Mühle
die Zubereitung:

Nudeln im Salzwasser al dente kochen. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Hälfte der Erdnüsse grob hacken. Chilischoten grob schneiden. Knoblauch in feine Stücke schneiden. Hähnchenbrust in Steifen schneiden, mit Chili, Knoblauch, Salz und Pfeffermühle würzen. Petersilie grob hacken, aber etwas zum Garnieren zurückbehalten.

Traubenkernöl in einem Topf (Sauteuse) erhitzen, die Zwiebelstreifen mit Knoblauch, etwas Erdnüssen und Chilischote anschwitzen. Dann das marinierte Hühnchenbrustfilet zugeben und ebenfalls drei bis vier Minuten mit anschwitzen. Die Buchweizennudeln zugeben, das Ganze mit Sojasauce ablöschen und leicht reduzieren lassen. Zum Schuss Sesamöl, Austernsauce, gehackte Erdnüsse und Petersilie zugeben. Kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Buchenweizennudeln mit Hähnchenbrustfilet auf die Teller geben und mit Petersilie garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine