Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbissuppe (Vincent Klink)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kleiner Hockaidokuerbis oder
1 StückMuskatkürbis
1/2 Kleine Sellerieknolle
1/2 Lauch Stange
Zwiebel
1 EsslöffelButter
Knoblauchzehe
Peporoni
Msp Kardamom
Msp Piment
1/2 TeelöffelIngwerpulver
1/2 TeelöffelKreuzkümmel
1 GrammSafranfäden
1000 MilliliterGemüsebrühe Bio
30 GrammKürbiskerne
Büschel Blattpetersilie
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Den Kürbis halbieren, entkernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden [1]. Sellerie, Lauch und Zwiebeln schälen bzw. Putzen und in ca. Einen halben Zentimeter grosse Würfel schneiden.

Die Zwiebeln in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen. Knoblauch schälen und fein schneiden, die Peporoni entkernen und ebenfalls fein schneiden. Die Gewürze mörsern und Knoblauch und Peporoni untermischen. Sellerie, Kürbiswürfel und die Gewürzmischung dazugeben. Alles mit Brühe auffüllen, ca. Fünfzehn Minuten köcheln lassen, dann den Lauch dazugeben.

Die Kürbiskerne ohne Fett in eine Pfanne geben und rösten.

Die Suppe pürieren, fein oder grob, ganz nach Wunsch und Laune, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die frisch fein gehackten Petersilienblätter kurz vor dem Anrichten unter die Suppe geben. Die Suppe in Tellern anrichten und mit Kürbiskernen garnieren.

Tipp: Mit etwas halb geschlagener Sahne und einem Klecks Kürbiskernöl beim Anrichten lässt sich die Kürbissuppe noch verfeinern.

[1] Beim Hokaido ungeschält würfeln. Vorher natürlich gut waschen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine