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6 | Tournedos à 150 g |
12 | Frühstücksspeck dünne Scheiben |
200 Gramm | Butter weich |
1 | Zitrone |
1 klein | Bund glattblättrige Petersilie |
| Erdnussöl |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 klein | Salatschüssel |
1 | Zitronenpresse |
1 | Teigschaber |
2 | Beschichtete Bratpfannen |
| Bindfaden |
| Frischhaltefolie |
3 El Petersilie hacken. Zitrone auspressen. In einer Schüssel die weiche Butter mit der gehackten Petersilie und dem Zitronensaft verrühren. Salzen, pfeffern. Mischen und in Frischhaltefolie zu einer Wurst rollen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die Tournedos in die Räucherspeckscheiben wickeln und zubinden.
Die Butter aus dem Kühlschrank holen. In 6 dicke runde Scheiben schneiden. Den Rest im Tiefkühlfach aufbewahren. Die Tournedos mit etwas Öl ca. 3 Minuten von jeder Seite blutig anbraten. Salzen, pfeffern.
Das Fleisch auf die Teller verteilen. Auf jedes ein Stück Butter Maître d'hôtel setzen. Sofort servieren.
Wir empfehlen zu diesem Fleischgericht einen Tian aus Gemüse der Saison. Die Butter Maitre d'hotel ist ein klassisches Rezept und würzt beispielsweise auch gekochtes Gemüse und gegrillten Fisch sehr fein.
- Land : Frankreich - Region : Ile-de-France - Wein : Ein guter Bordeaux - Dauert ca. : 01 h 21 Minuten - Garzeit : 6 Minuten - Zubereitungsz. : 15 Minuten - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |