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Teigtaschen mit Garnelenfüllung
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
140 GrammWeizenmehl
1/2 EsslöffelPflanzenöl
1 TeelöffelEssig
 Salz
6 grossGarnelenschwänze
1 EsslöffelAusternsauce (Oystersauce)
 Pfeffer
125 GrammChinakohl
3 EsslöffelErdnussöl
250 MilliliterHühnerbrühe Menge anpassen
80 GrammWeisskohl
1/2 rote Paprikaschote
Für Die Chilisauce
100 MilliliterSonnenblumenöl
1 EsslöffelPaprikapulver
1 TeelöffelChilipulver
1 PriseSalz
Für Die Sesamsauce
Knoblauchzehe gehackt
2 EsslöffelSonnenblumenöl
1 TeelöffelSesamöl geröstet
1 TeelöffelReisessig
die Zubereitung:

Mehl mit Öl, Essig, 125 ml Wasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie verpackt circa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Garnelen schälen, vom Darm befreien, das Fleisch fein hacken und mit Austernsauce und etwas Pfeffer und Salz würzen. Chinakohl putzen, fein hacken und in einer Pfanne mit 2 El Erdnussöl scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und etwas abkühlen lassen.

Garnelen kurz in einer Pfanne mit 1 El Erdnussöl anbraten, herausnehmen, mit dem Chinakohl mischen und alles erkalten lassen.

Die Hühnerbrühe in einen Topf geben und erhitzen.

Den Teig dünn ausrollen und in 15 cm grosse Quadrate schneiden. Mit einem Teelöffel etwas Masse in die Mitte der Teigstücken geben und ringsum einen Rand von ca. 2 cm lassen. Dann an allen vier Enden die Teigstücke vorsichtig in die Mitte ziehen und oben gut festdrücken, so man eine Tasche (Beutel) erhält. Die Teigtaschen ca. 8 Minuten in der Hühnerbrühe garen oder in eine Dampf -Bastkorb geben und über Dampf garen. Den Weisskohl und Paprika putzen und in feine Streifen schneiden und auf den Tellern verteilen und die Zutaten für die beiden Saucen jeweils vermengen. Die Teigtaschen auf dem Weisskohl anrichten und die Saucen dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine