Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gemüse-Fisch-Pfanne (Otto Koch)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mu-Err-Pilze getrocknet
Wasserkastanien aus der Dose
 Abgetropft klein geschn.
200 GrammZuckerschoten küchenfertig g
 Mundgerecht geschnitten
Schalotte geschält feingeschnitten
150 GrammZanderfilet gehäutet, sorgfältig
 Auf Gratfreiheit geprüft
2 EsslöffelSesamöl geröstet
80 GrammBambussprossen aus der Dose
 Evtl mundgerecht geschn.
80 MilliliterSojasauce
80 MilliliterHühnerbrühe
 Salz
die Zubereitung:

Die Mu Err Pilze etwa eine Stunde in Wasser einweichen und dann grob zerschneiden.

In einem Wok das Sesamöl kräftig erhitzen, Schalotte und Zuckerschoten darin kurz, aber kräftig anbraten, gleich die Mu Err Pilze, Wasserkastanien und Bambussprossen zugeben und alles gut durchschwenken, damit alles auch gleichmässig angebraten wird.

Das Zanderfilet in Streifen schneiden, zugeben und mit anbraten.

Zum Schluss mit Sojasauce und Hühnerbrühe ablöschen und kurz garen, bis der Fisch durch ist.

Mit Salz vorsichtig abschmecken und sofort servieren.

Dazu passt gut Klebereis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine