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Ziegenkäse mit Apfelchutney oder Orangen-Grapefruitsalat
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die Zutaten:
 Taler Ziegenkäse
 Fetter, hauchdünn geschnittener Spec
 Speck durchwachsen
 Rosmarin frisch
 Honig
Apfelchutney
Säuerliche (Boskop) Äpfel
Zwiebel
Chilischote scharf
Sternanis
1 EsslöffelHonig
1/2 TasseWeisswein trocken
1/2 TasseWasser
Orangen-Grapefruitsalat
 Orangen
 Hell und rosé Grapefruit
 Limonensaft
die Zubereitung:

Die Ziegenkäsetaler werden mit fettem (oder auch durchwachsenem) Speck umwickelt. Mit etwas frischem Rosmarin (entweder gehackt oder als Sträusschen) würzen und für höchstens neun Minuten bei 200 °C in den Ofen schieben.

Wer kein Speckaroma möchte, gibt nach dem Überbacken im Ofen etwas Honig auf den Käse. Das ist besonders lecker in Kombination mit Orangen-Grapefruitsalat.

Apfelchutney:

Für das Chutney die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Zwiebeln und Gewürzen in einen Topf geben. Mit Wein und Wasser ablöschen und ohne Deckel fünfzehn Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann mit Honig abschmecken und leicht auskühlen lassen.

Das Chutney mit den Ziegenkäsetalern servieren.

Orangen-Grapefruitsalat:

Orangen und Grapefruit brauchen für den Salat nur filetiert zu werden. Dazu die Früchte von der Haut befreien und die Filets heraustrennen.

Mit etwas Limonensaft beträufeln, dann ebenfalls mit Ziegenkäsetaler servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine