Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden.
Das Kaninchen waschen, trockentupfen, häuten und in acht Teile schneiden. Die Bauchlappen abschneiden und in Streifen schneiden. Fleischteile mit Pfeffer und Salz würzen.
Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Das Öl in einem grossen Bräter erhitzen. Die Kaninchenstücke darin nacheinander bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl bei mässiger Hitze glasig dünsten. Peporoni, Lorbeerblätter, Oliven, Rosmarin und Thymian zugeben. Mit Hühnerfond und Rotwein ablöschen und fünf bis sieben Minuten lang kräftig einkochen lassen.
Das Kaninchenfleisch wieder in den Bräter geben, den Deckel auflegen. Den Bräter auf der zweiten Einschubleiste von unten in den Ofen schieben, den Inhalt etwa eine Stunde und fünfzehn Minuten schmoren lassen.
Die Tomaten waschen, Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten und quer halbieren. Nach Ende der Garzeit die Tomaten mit in den Bräter legen und fünf Minuten darin erhitzen.
Zum Kaninchen passt am besten Baguette.
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