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Cassata-Eis auf Himbeer-Erdbeermark - Rezept von Konditormeister Heinemann
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die Zutaten:
Cassata-Eis
Eier
Eigelbe
200 GrammZucker
15 GrammVanillezucker
1 PriseSalz
100 GrammGrob gehackte kandierte Ananas
100 GrammGrob gehackte kandierte Orangen
100 GrammGrob gehackte kandierte Kirschen
100 GrammMandelstifte gröstet
50 GrammGrob gehackte geröstete Walnüsse
100 GrammKirschwasser
Gelatine
600 MilliliterSahne geschlagen
Himbeer-Erdbeermark
100 GrammErdbeeren
100 GrammHimbeeren
40 GrammZucker
die Zubereitung:

Eier, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Salz - alles zusammen aufschlagen.

Die in kaltem Wasser eingeweichte Blattgelatine mit dem Kirschwasser erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Ei-Masse vorsichtig unterziehen. Zum Schluss die vorbereiteten Früchte zugeben. In eine Kastenform einfüllen und einfrieren. Kurz vor dem Servieren stürzen und in gleichmässige Scheiben schneiden.

Garnierung:

Auf einem Teller etwas Erdbeer-Himbeermark ausgiessen, zwei Scheiben Cassata darauf legen, mit Sahne ausgarnieren.

Zubereitung von Himbeer-Erdbeermark:

Erdbeeren, Himbeeren, Zucker - alles zusammen pürieren.

Tipp:

Die Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Dann lässt sich die Form besser stürzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine