Unser Konditormeister Oliver Endle bereitet heute Halbgefrorenes zu. "Semifreddo", wie der Italiener sagt. Das Parfait, halb Eis halb Mousse, ist ein ideales Dessert für den Sommer. Mit Apfelschaum wird daraus ein leckerer Hingucker.
Amarettoparfait: Den Läuterzucker gut aufkochen und in die Eigelb einrühren, zusammen auf 85 °C erhitzen und diese sog. Bombenmasse (pâte a bombe) nun kaltschlagen. Das Ganze vorsichtig mit der Sahne und dem Likör vermischen.
Apfelsosse: Alle Zutaten miteinander verrühren und kaltstellen.
Grüner Apfelschaum: Alle Zutaten mit dem Mixstab aufschäumen, 2 Minuten stehen lassen. Den Schaum mit einem Löffel abnehmen und unser Dessert damit krönen.
Aufbau: Etwas Parfait in ein schönes Dessertglas füllen, ca. 1 cm Sosse darauf geben. Mit einer weiteren Schicht Halbgefrorenem auffüllen und frosten. Kurz vor dem Servieren nur noch den Schaum herstellen und die Kreation vollenden.
Experte im Studio: Oliver Endle
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