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9. Etappe: Chapon gras du Lauragais - Im Ofen gebratener Kapaun
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kapaun (zirka 2, 5 kg)
80 GrammButter
30 MilliliterArmagnac
 Meersalz (vorzugsweise Fleur de Sel)
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Kapaun mit Butterstückchen füllen. Innen und aussen pfeffern und salzen. Dann in einen grossen Bräter legen. Deckel darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C) gut 1, 5 Stunden braten. Währenddessen Kapaun mehrmals wenden, mit Bratenfett übergiessen. Zum Schluss mit Armagnac flambieren und noch 10 Minuten im offenen Topf weiterbraten. Sollte die Haut nicht knusprig genug sein, kurz übergrillen. Kapaun in Alufolie wickeln, in ein Küchentuch einschlagen und zirka 10 Minuten ruhen lassen. Anschliessend tranchieren. Bratenfett kräftig aufkochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren Fleisch damit begiessen.

Trinkempfehlung: Weisser Gaillac


Anmerkungen zum Rezept:
keine