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| Fertiges Gulaschgewürz enthält sehr vie Glutam |
| Hier ist mein |
| Eigenes Rezept. Ich bereite eine Art "Gewürzbutter" |
| Zu, die dann am |
| Schluss zum Fleisch gegeben wird. Man kann die |
| Butter aber auch |
| Weglassen und nur die Gewürze im Mörser zers |
| Und im Glas dunkel |
| Aufbewahren: (die frischen Zutaten Knoblauch, |
| Zitrone, gibt man dann |
| Während der Zubereitung des Gerichts dran.) |
2 Knoblauchzehen die gelbe Schale einer halben Zitrone, gerieben 2 El Majoran 1 Prise getrockneter, gerebbelter Rosmarin 1 Tl Kümmel 1 Tl scharfer Paprika 2 El edelsüsses Paprikapulver 1 Tl roter, getrockneter Chili 1 El milder Ancho Chili (für diejenige, die ihn auftreiben können.
Dieser Chili ist weniger scharf, hat dafür aber ein "dunkles" und fruchtiges Aroma, das für ungarische Speisen wunderbar passt.) 1/2 Tl Pfeffer, grob geschrotet 1/2 Tl Szechuanpfeffer (der leicht nach Zitrone schmeckende Szechuanpfeffer ist nicht sonderlich scharf, hat aber ein feines orientalisches Aroma) 1/2 Lorbeerblatt, zerbröselt 3 El weiche Butter Die Butter mit einem schweren Messer auf einem Holzbrett etwas breit streichen. Die Gewürze darauf verteilen und alles gut durchhacken und dabei immer wieder mit der flachen Messerseite zerquetschen.
:Letzte Änderung: : Karina Schmidt
:Fingerprint : : 28431528, 707041713, Kalorio
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |