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Fruchtiger Reissalat mit Mango und gebratenem Hähnchenbrustfilet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammLangkornreis
2 EsslöffelOlivenöl
Paprikaschoten (rote und grüne)
4 kleinHähnchenbrustfilet (ohne Haut)
Staudensellerie
 Zitronenthymian
1 grossMango
4 EsslöffelMango-Chutney
3 EsslöffelObstessig
60 MilliliterKokosmilch
60 MilliliterOrangen Saft
1/2 TeelöffelCurry
1 PackungKresse
 Chili Flocken
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

(circa 40 Minuten) Reis in leichtem Salzwasser kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Paprika halbieren, entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Vom Staudensellerie die Fäden abziehen, in Streifen schneiden. Hähnchenbrust in Blättchen schneiden. Kresse abschneiden.

Hähnchen in heissem Olivenöl anbraten, Paprika und Staudensellerie zugeben, mit angehen lassen, salzen und pfeffern. Mango-Chutney mit Obstessig, Orangensaft und Kokosmilch gut verrühren, Currypulver zugeben. Die Marinade gut mit Reis vermengen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, dann die Mangostücke zugeben. Hähnchen mit Sellerie und Paprika unterheben, Zitronenthymian dazu rebeln - den Salat circa eine Stunde ziehen lassen. Den Salat auf einem tiefen Teller anrichten und mit Kresse bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine