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Auberginenpüree
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 grossAuberginen; der Länge nach halbiert
3 EsslöffelFrischer Korinander; gehackt
2 TeelöffelKoriander gemahlen
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 TeelöffelKurkuma gemahlen
Tomaten klein gewürfelt
4 EsslöffelGhee oder Öl
Zwiebel fein gehackt
1 TeelöffelIngwerpaste
1 TeelöffelKnoblauchpaste
Frische grüne Chili; fein gehackt
 Salz
2 EsslöffelZitronen Saft
Minzezweig zum Garnieren
 Chapati-Brot; zum Servieren
die Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Auberginen mit der Schnittseite nach oben in eine flache Auflaufform legen, mit Alufolie abdecken und 1 Stunde im Ofen garen, bis das Fruchtfleisch sehr weich ist. Abkühlen lassen.

2. Das Auberginenfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und in eine Schüssel geben. Gut zerdrücken. Gehackten und gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Tomaten mit einem Holzlöffel unterrühren.

3. Das Ghee in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten andünsten, bis sie weich ist. Ingwer- und Knoblauchpaste sowie Chili zugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten. Das Auberginenpüree zugeben, mit Salz abschmecken und so lange rühren, bis die Flüssigkeit verdampft und das Püreee eingedickt und glatt ist. Mit Zitronensaft beträufeln, in eine Servierschale füllen und mit der Minze garnieren. Mit Chapati-Brot servieren.

Tipp Stechen Sie die Auberginenhälften vor dem Garen mehrmals mit einem scharfen Messer ein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine