Die getrockneten Aprikosen in einen Topf mit Zuckerwasser geben, so dass sie gut bedeckt sind, und aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und ca. Eine Stunde - besser über Nacht - ziehen lassen.
Den Hefezopf zu Bröseln zerreiben. Die Vanille längs aufschneiden und das Mark herausstreichen.
Die Hälfte der Butter mit zwei Dritteln vom Puderzucker und den Eigelben mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Stärke dann einrühren.
Den Schichtkäse zusammen mit zwei Dritteln der Hefezopfbroeseln, etwas Zitronenschale, Vanillemark, Rum und Salz zur schaumig gerührten Masse geben und alles miteinander gut durchkneten.
Die eingeweichten und abgetropften Aprikosen jeweils mit etwas Teig umgeben, das Ganze dann zu glatten Knödeln formen.
Die Knödel in gezuckertem (*) Wasser mit einer Prise Salz ca. Zehn Minuten pochieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen Brösel mit dem restlichen Puderzucker mischen, in eine Pfanne geben und schwenken bis der Zucker karamellisiert und die Brösel braun werden. Restliche Butter untermischen und schmelzen lassen.
Die Knödel anrichten, die Butter-Brösel darüber giessen und servieren.
(*) Es ist wichtig, dass das Kochwasser genügend gezuckert ist, sonst würde Zucker aus dem Knödelteig ausgelaugt werden!
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