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Paella
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
30 MilliliterOlivenöl
100 GrammBauchspeck gewürfelt
250 GrammKaninchenfleisch gewürfelt
80 GrammSchalotten, geschält und in Streifen geschnitten
50 Grammrote Paprikaschote geschält, gewürfelt
2 GrammSafran
100 MilliliterWeisswein
500 MilliliterGeflügelfond
250 GrammPaella-Reis
 Salz
 Pfeffer
10 Gambas küchenfertig
200 GrammKabeljau, in grosse Würfel geschnitten
60 GrammKleine Tintenfische, küchenfertig
 Salz
 Pfeffer
50 GrammErbsen, gepellt
Miesmuscheln, ohne Bart
Venusmuscheln
20 MilliliterOlivenöl
Schalotte, geschält und fein gewürfelt
30 GrammButter
100 MilliliterWeisswein
Tomate, ohne Haut und Kerne, in Streifen geschnitten
Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Bauchspeck und Kaninchenfleisch darin anbraten. Schalotten und Paprika zugeben und kurz mitbraten.

Safran, Weisswein und Geflügelfond zufügen und den Reis einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei 160 °C ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Gambas, Kabeljau und Tintenfische in der gleichen Pfanne nacheinander anbraten und herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paella aus dem Ofen nehmen, umrühren, die Fische darauf verteilen, die Erbsen darüber geben und nochmals für ca. 5 bis 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Reis al dente ist.

Die Muscheln in heissem Olivenöl anschwitzen, Schalotten und Butter zugeben, durchschwenken und den Weisswein angiessen. Bei geschlossenem Deckel ca. 5-8 Minuten garen. Tomatenstreifen und Knoblauch zugeben, durchrühren und auf der fertigen Paella verteilen. Zum Schluss die Petersilie über die Paella streuen und servieren.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine