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Fernöstliche Karottensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammSchalotten oder Zwiebeln
Knoblauchzehen
60 GrammKartoffeln
300 GrammKarotten
20 GrammIngwerwurzeln frisch
100 GrammAprikosen getrocknet
Essl Olivenöl mit Limone
1 TeelöffelCurrypulver mild
1000 MilliliterHühnerfond oder Gemüsefond
1 TeelöffelZucker
Stangen Zitronengras
200 MilliliterWeisswein
100 GrammSahne
 Salz
 Pfeffer
 Chili
 Blattpetersilie
Currysahne
1/2 EsslöffelCurry
40 MilliliterGeflügelfond
150 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Currysahne: Den Curry mit dem Geflügelfond verrühren und einmal aufkochen. Die Sahne in die etwas abgekühlte Flüssigkeit geben, passieren und in eine Gourmet-Whip-Flasche füllen. Eine Sahnekapsel einschrauben und die Flasche kühlstellen.

Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden, Aprikosen in Streifen schneiden.

Das Öl erhitzen und das Gemüse darin gut andünsten. Curry und Zucker darüber streuen, kurz mitdünsten und mit dem Geflügelfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das mit dem Messer angeklopfte Zitronengras einlegen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. Fünfzehn Minuten köcheln lassen. Den Wein angiessen und nochmals zehn Minuten köcheln lassen.

Das Zitronengras entfernen, mit der Sahne aufkochen und pürieren. Anschliessend durch ein Sieb streichen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chli abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Suppe mit der Currysahne und den Petersilienblättern garnieren.

Zu der Suppe passen: Riesengarnelen im Kartoffelmantel (siehe sep. Rezept).


Anmerkungen zum Rezept:
keine