MMMMM-Couscous:-
500 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
1/2 rote Paprika
1 sm Zucchini
1 sm Aubergine
2 Schalotten
25 g Butter
MMMMM-Sauce:-
1 sm Apfel
1 Schalotte
25 g Butter
1 ts Currypulver
1/2 Banane
25 g Kokosraspel
100 ml Brühe
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
MMMMM-Gambas und Fisch:-
12 Gambas
12 Streifen Fischfilet (Zander,
- Steinbeisser oder
- Seeteufel)
3 tb Olivenöl
Salz, Pfeffer
MMMMM-Ausserdem:-
Olivenöl
1 Rosmarinzweig
1 Knoblauchzehe
12 Kirschtomaten
Kräuter zum Garnieren
MMMMM-Quelle-
- Aktuelle Stunde,
- "Spitzenkochtipp",
- Erfasst von Christina Phil
Die Gemüsebrühe erhitzen, kräftig abschmecken und über den
Couscous giessen. Der Couscous muss darin mindestens 20 Minuten
einweichen bis er die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.
Paprikaschote, Zucchini, Aubergine und Schalotten in kleine Würfel
schneiden und kurz in Butter anbraten. Den Couscous dazu geben,
sorgsam untermischen, abschmecken und warm stellen.
Für die Sauce den Apfel und die Schalotte in feine Stücke
schneiden und in der Butter glasig anbraten. Dann das Currypulver
dazu geben und leicht mitschwitzen lassen. Die klein geschnittene
Banane und die Kokosraspel dazu geben und mit der Brühe und der
Sahne auffüllen. Alles 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sauce
dann durch ein feines Sieb geben, abschmecken und mit dem Stabmixer
aufschäumen.
Die geschälten Gambas und die Fischstückchen würzen und in
Olivenöl je Seite 2 Minuten braten.
Olivenöl erhitzen und die Kirschtomaten darin zusammen mit einem
Zweig Rosmarin und einer Knoblauchzehe kurz frittieren. Die Tomaten
aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier legen und würzen.
Anrichten:
Den Couscous in der Mitte des Tellers anrichten, die Gambas darauf
platzieren und mit jeweils drei Fischstückchen und Tomaten umlegen.
Die aufgeschäumte Sauce angiessen und den Teller mit Kräutern
ausgarnieren.
Köche:
Dieses Gerichtet wurde zubereitet von Franziska Maderecker und Peter
Schmitt im Liedberger Landgasthaus in Korschenbroich-Liedberg.
Adresse:
Liedberger Landgasthaus
Landstr. 19
41352 Korschenbroich-Liedberg
Tel.: 02166 / 87294
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